A A A
RU EN

ЭХЗ гарантирует выведенным из его состава подразделениям заказы в прежнем объеме.

16.11.2010 13:32     комментариев 0 0
ПО «Электрохимический завод» гарантирует выведенным из состава предприятия подразделениям заказы на 2011 год в прежнем объеме - при условии соблюдения всех предусмотренных законодательством и Единым стандартом закупок «Росатома» конкурсных процедур. Об этом заявил генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов 12 ноября на встрече с представителями городской и краевой власти. Как сообщили на ЭХЗ, в ходе встречи обсуждались вопросы реструктуризации предприятия в рамках программы «Новый облик», а также выполнение поручений губернатора Красноярского края по этой теме.

Речь идет о следующих поручения: подготовка соглашения об обеспечении в течение 2011-2013 г. заказами выделенных из состава ЭХЗ предприятий; создание на базе Красноярского бизнес-инкубатора представительства вновь организованных предприятий для обеспечения их работы с заказчиками за пределами ЗАТО; использование потенциала двух строительных подразделений ЭХЗ (СМУ-95 и МСУ-20) при реализации в регионе крупных инвестиционных проектов. Всего в рамках реструктуризации ЭХЗ, выводу из состава предприятия подлежат 12 сервисных и непрофильных подразделений, где работают около 3,5 тыс. человек.

На их базе будут созданы новые предприятия, которые продолжат свою деятельность, в том числе выполняя заказы ЭХЗ. Работники этих подразделений уже приступают к оформлению на работу в дочерние общества. Гендиректор ЭХЗ напомнил, что большинство непрофильных производств было создано в 1990-е годы «именно для того, чтобы сохранить социальную стабильность в городе, дать людям возможность работать и зарабатывать деньги». За эти годы персонал приобрел необходимую квалификацию, был обеспечен оборудованием, и сегодня практически все непрофильные подразделения готовы выйти на рынок в качестве самостоятельных игроков.

Работникам непрофильных подразделений будут предложены рабочие места во вновь образованных предприятиях. Под сокращение попадут только те, кто откажется от всех предложенных вариантов. «Сколько будет таких работников, мы узнаем после завершения организационных процедур», - отметил С. Филимонов. Размероплаты труда в новых предприятиях пока не определен. Однако, по словам С. Филоминова, есть договоренность не допускать его снижения, по крайней мере, в 2011 году. «У выводимых подразделений в случае успешного вхождения в рынок есть все возможности для увеличения зарплаты персонала, и результат будет зависеть только от их работы», - уверен С. Филимонов.

Ссылки по теме:

С. Филимонов: Реструктуризация ПО «ЭХЗ» - своевременный и неизбежный процесс.
На ПО «Электрохимический завод» начал работу координационный совет по внедрению ПСР.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали