A A A
RU EN

Работы по откачке радиоактивной воды на энергоблоках №№1-3 идут медленными темпами.

29.03.2011 18:53     комментариев 0 0
29 марта компания «Tokyo Electric Power Co.» (TEPCO) продолжила откачку высокорадиоактивной воды, скопившейся на нижнем уровне машзала энергоблока №1 АЭС «Фукусима-I», в отдельную емкость. Несмотря на ведущиеся приготовления, работа по откачке воды из машзала энергоблоков №№2 и 3 пока не началась ввиду дефицита емкостей для приема загрязненной воды, сообщает агентство «Kyodo». В то же время, по информации канала NHK, работа по откачке воды на энергоблоке №2 началась еще 28 марта, на энергоблоке №3 – 29 марта. Однако, как заявляют в TEPCO, источник протечки радиоактивной воды до сих пор неизвестен и неясно, когда вся загрязненная вода будет удалена из машзалов.

Одновременно, 29 марта TEPCO сократила подачу пресной воды в реактор энергоблока №2 АЭС «Фукусима-I», что вызвало постепенный подъем температуры корпуса реактора до 160,5°С на 13.00 по местному времени (8.00 мск). «Пока мы не знаем точно, каково соотношение между необходимостью подавать воду для охлаждения реактора и проблемой утечки воды, мы решили снизить объем закачиваемой воды до минимума, учитывая вероятность утечки высокорадиоактивной воды из реактора энергоблока №2», - заявил официальный представитель Агентства ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) Хидехико Нисияма.

По информации TEPCO, 29 марта уровень радиации в воде в технологической траншее энергоблока №2 не претерпел существенных изменений по сравнению с данными, озвученными днем ранее. Тогда компания сообщила, что обнаружила высокий уровень радиации, превышающий 1000 миллизивертов (мЗв) в час, в траншее за пределами здания машзала энергоблока №2. Вместе с тем, по информации NISA, не получило подтверждение предположение о том, что радиоактивная вода из траншеи могла попасть море. Также 29 марта рабочие восстановили освещение на щите управления энергоблока №4. Это – последний из шести энергоблоков АЭС Фукусима-I», на котором было восстановлено освещение щита управления.

Ссылки по теме:

TEPCO планирует удалить загрязненную воду из траншеи на площадке энергоблока №2.
Начало работ по откачке воды из машзалов энергоблоков АЭС «Фукусима-I» задерживается.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали