A A A
RU EN

«Петрозаводскмаш» изготовил первый корпус коллектора теплоносителя для РоАЭС.

25.04.2011 20:06     комментариев 0 0
ЗАО «Петрозаводскмаш» завершило изготовление первого корпуса коллектора теплоносителя для Ростовской АЭС. Восемь корпусов коллектора теплоносителя, оборудования первого класса безопасности, изготавливаются для Ростовской АЭС по заказу ЗАО «АЭМ-Технологии», сообщили 25 апреля в ОАО «Атомэнергомаш». ЗАО «Петрозаводскмаш» изготавливает коллекторы в кооперации с ОАО «ЗиО-Подольск» с ноября 2010 года.

При изготовлении коллекторов на «Петрозаводскмаше» внедрены и используются собственные новейшие технологии. По словам директора по производству предприятия Николай Шаколина, десять лет назад на освоение такой продукции потребовалось бы «как минимум, полтора года», а сейчас заводу удалось за шесть-семь месяцев «не только освоить новые технологии, но и поставить выпуск оборудования для АЭС на поток».

В ОАО «Атомэнергомаш» сообщили также, что ОАО «ЗиО-Подольск» изготовило и направило сепараторы-пароперегреватели (СПП) для 1-го энергоблока строящейся Нововоронежской АЭС-2. Комплект СПП, состоящий из сепараторов и перегревателей, доставляется на площадку станции частями. С апреля по май 2011 года на Нововоронежскую АЭС-2 будет доставлен весь комплект (четыре аппарата) СПП-1200 для энергоблока №1.

Ссылки по теме:

Портфель заказов «Росатома» на оборудование для АЭС в 2011 г. составит 220 млрд. руб.
На «Петрозаводскмаш» в рамках модернизации поставят итальянское оборудование.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали