A A A
RU EN

«Петрозаводскмаш» выйдет на производство 1,5 комплекта реакторного оборудования в год.

30.11.2010 19:12     комментариев 0 0
ЗАО «Петрозаводскмаш», входящее в группу компаний «Атомэнергомаш», через два года будет производить по полтора комплекта реакторного оборудования в год. Об этом сообщил Nuclear.Ru генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко 30 ноября в ходе форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2010». На «Петрозаводскмаше» планируется организовать «полный цикл производства реакторного оборудования».

По словам В. Кащенко, со следующего года «Атомэнергомаш» начнет полномасштабную закупку оборудования для «Петрозоводскмаша», на котором будут производиться корпуса реакторов и другое реакторное оборудование. «Мы планируем через два года выйти на производство полутора комплектов оборудования на этом заводе», - сказал генеральный директор «Атомэнергомаша».

В рамках круглого стола по атомному машиностроению В. Кащенко сообщил, что Госкорпорация «Росатом» с 2012 года выйдет на заказ трех-четырех комплектов оборудования для АЭС в год. «Весь этот объем должен выполняться в срок и с надлежащим качеством», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш». В настоящее время на предприятиях атомного машиностроения производится полтора комплекта в год, добавил он.

Ссылки по теме:

«Петрозаводскмаш» начал выпуск трубных узлов для строящихся атомных станций.
Машиностроительное предприятие «Петрозаводскмаш» вошло в систему ГК «Росатом».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали