A A A
RU EN

«Петрозаводскмаш» начал выпуск трубных узлов для строящихся атомных станций.

01.09.2010 10:43     комментариев 0 0
«Петрозаводскмаш» начал выпуск трубных узлов для строящихся атомных станций.
ЗАО «Петрозаводскмаш» приступило к выпуску труб главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для строящихся в России атомных электростанций. Изделия выпускаются по заказу инжиниринговой компании «АЭМ-технологии», входящей в ОАО «Атомэнергомаш». Первая партия труб, предназначенных для главного циркуляционного трубопровода Нововоронежской АЭС-2, проходит механическую обработку, в будущем планируется производство двух товарных узлов – для Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2. Как сообщили в ОАО «Атомэнергомаш», в настоящее время предприятие ведет работу по оптимизации производства трубных узлов и подготовке специализированного производственного участка.

В дальнейшем весь цикл производства будет сосредоточен на одном участке, который будет располагаться у ворот, ведущих из цеха металлоконструкций на железнодорожные пути и к механосборочному производству. Рядом будут находиться камеры для рентгенографического контроля, стеклоструйной и дробеструйной обработки, здесь же будут установлены расточной санок, сварочные стенды и манипуляторы. Таким образом, цикл производства станет «логичным и удобным», а время на перемещение изделий сократится. «Это позволит повысить эффективность производства и сократить сроки изготовления ГЦТ», - подчеркивается в сообщении компании.

Помимо оптимизации производственного процесса, на новом участке уже организовано обучение персонала. Для допуска к работе специалисты, которые будут задействованы в изготовлении трубных узлов, должны будут пройти специальную аттестацию. ЗАО «Петрозаводскмаш» вошло в систему ГК «Росатом» в феврале этого года. Предприятие было приобретено путем обмена акций, принадлежавших менеджменту «Петрозаводскмаша» на миноритарный пакет акций (7% уставного капитала) ОАО «Атомэнергомаш» с доплатой. «Петрозаводскмаш», расположенный в г. Петрозаводске в Республике Карелия, объединяет сварочное, механосборочное и металлургическое производства. Предприятие вышло на рынок оборудования для атомной отрасли в 2000-х годах.

Ссылки по теме:

«Петрозаводскмаш» отправил очередную партию оборудования для Нововоронежской АЭС-2.
Машиностроительное предприятие «Петрозаводскмаш» вошло в систему ГК «Росатом».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали