A A A
RU EN

ЛАЭС-2: В ноябре на площадку будет доставлено крупное негабаритное оборудование.

03.11.2010 15:06     комментариев 0 0
Во второй половине ноября на пирс Соснового Бора будет доставлена водным транспортом партия крупного негабаритного оборудования для Ленинградской АЭС-2. Вопросы поставки оборудования обсуждались на очередном заседании штаба по сооружению ЛАЭС-2. Как сообщили в ОАО «СПбАЭП» (генпроектировщик и генподрядчик проекта), в ноябре на площадку будет доставлена опорная ферма, которая монтируется в бетонной шахте реакторного отделения и предназначена для установки и закрепления реактора. Ее общий вес составляет 143 тонны.

Отдельные сборки фермы достигают в диаметре более 9 метров, а по высоте - 2,3 метра. Кроме того, на ЛАЭС-2 будут доставлена внутренняя и наружная закладные транспортного шлюза, упорная ферма в сборе и сухая защита в сборе. Все перечисленное оборудование поставляется укрупненными блоками, поэтому проведение дополнительных работ на монтажной площадке сведено к минимуму.

В настоящее время на энергоблоке №1 Ленинградской АЭС-2 осуществляется устройство: стен и перекрытий, внутренней и внешней защитных оболочек здания реактора; стен и перекрытий здания ядерного обслуживания, здания управления, здания турбины, здания водоподготовки, здания безопасности; фундаментной плиты хранилища свежего ядерного топлива. В плановом порядке ведутся строительные работы и по второму энергоблоку. Ввод в строй блока №1 запланирован на 2013 год, блока №2 - ориентировочно на 2016 год.

Ссылки по теме:

Волгодонский филиал «Энергомаша» изготовил опорную ферму для Ленинградской АЭС-2.
Вторая градирня на Ленинградской АЭС-2 будет сооружаться по более экономичной технологии.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали