A A A
RU EN

Волгодонский филиал «Энергомаша» изготовил опорную ферму для Ленинградской АЭС-2.

01.11.2010 12:54     комментариев 0 0
Волгодонский филиал «Энергомаша» изготовил опорную ферму для Ленинградской АЭС-2.
Филиал группы «Энергомаш» в г. Волгодонске (ЗАО «Энергомаш - Атоммаш») завершил изготовление фермы опорной для Ленинградской АЭС-2. Согласно сообщению «Энергомаша» от 28 октября, оборудование отгружено заказчику. Ферма опорная в сборе представляет собой сварную металлоконструкцию, диаметром более 9 метров и высотой 3,8 метра. Изделие устанавливается в бетонной шахте реакторного отделения и предназначено для надежного закрепления ядерного реактора.

При установке ферма раскрепляется с помощью арматуры и вмуровывается в бетонную шахту реактора. Масса всего оборудования составляет 143 тонны. На строящуюся площадку ЛАЭС-2 оборудование поставлялось тремя отгрузочными блоками, автомобильным и водным транспортом. В ходе изготовления осуществлялась поэтапная приемка изделия представителями заказчика - ЛАЭС-2, а также проектными и надзорными организациями - ОАО «СПбАЭП», ОАО «ДЕЗ» и ФГУП ВО «Безопасность».

По словам директора конструкторского отдела машиностроительных металлоконструкций инженерного центра «Атоммаша» Андрея Марченко, наиболее сложным моментом при сдаче изделия заказчикам было оформление и сдача всей отчетной документации в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оборудованию, поставляемому на АЭС. «Этот опыт будет полезен для сотрудников завода при изготовлении последующих изделий, предназначенных для атомных станций», - подчеркнул А. Марченко.

Ссылки по теме:

«Атоммаш» поставит оборудование для 3-го и 4-го энергоблоков Ростовской АЭС.
«Атоммаш» завершил изготовление «ловушки расплава» для энергоблока №1 НВАЭС-2.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали