A A A
RU EN

На Нововоронежской АЭС-2 усилен противопожарный режим и антитеррористическая защищенность.

11.08.2010 15:27     комментариев 0 0
На заседании оперативного штаба по сооружению Нововоронежской АЭС-2 обсуждены вопросы усиления противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности стройплощадки. В заседании приняли руководители Дирекции по капитальному строительству ГК, ОАО «Атомэнергопроект» (генеральный подрядчик», концерна «Росэнергоатом», администрации Воронежской области и Нововоронежа, субподрядных организаций. Как сообщили в ОАО «Атомэнергопроект», участники совещания обсудили вопросы усиления противопожарного режима и выполнения мероприятий по недопущению пожаров и возгораний на территориях, расположенных в непосредственной близости от строительной площадки.

Создано добровольное пожарное формирование из представителей подразделений Нововоронежского филиала ОАО «Атомэнергопроект» - Дирекции по сооружению НВАЭС-2, которое совместно с противопожарными службами Нововоронежа предпринимают меры по недопущению пожаров в прилегающих к площадке НВАЭС-2 лесных массивах. Также на заседании штаба речь шла о дополнительных организационных и технических мерах по укреплению антитеррористической защищенности стройплощадки НВАЭС-2. В частности, усилен пропускной режим, объект оснащен современными средствами охраны, дополнительными системами видеонаблюдения и сигнализации, металлодетекторами.

Охрану стратегического объекта осуществляет Управление вневедомственной охраны при УВД по Воронежской области. На заседании штаба подведены также итоги работ по сооружению НВАЭС-2 и определены задачи на ближайшую перспективу. В частности, среди основных задач - бетонирование внутренней защитной оболочки энергоблока №1 до отметки + 15,4 м., бетонирование перекрытия на вспомогательном реакторном здании на отметке +8,30 м., на башенной испарительной градирне энергоблока №1 - проведение гидроиспытаний подводящих каналов горячей воды. Пуск энергоблока №1 НВАЭС-2 планируется на конец 2012 года - начало 2013 года. Пуск второго блока намечен на 2015 год.

Ссылки по теме:

На причал в Нововоронеже доставлено крупногабаритное оборудование для блока №1 НВАЭС-2.
НВАЭС-2: На заседании штаба обсуждены вопросы увеличения темпов и объемов работ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали