A A A
RU EN

С. Кириенко проинспектировал ход сооружения энергоблока №4 Калининской АЭС.

02.06.2010 15:03     комментариев 0 0
Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетил 1 июня с рабочим визитом Калининскую АЭС, где провел совещание по сооружению энергоблока №4, а также по вопросам внедрения Производственной системы «Росатома». Как сообщили на КАЭС, в ходе визита на станцию С. Кириенко совершил обход площадки сооружения 4-го энергоблока, посетил реакторное отделение и машинный зал строящегося блока, побывал в машинном зале действующего блока №3, где проводится плановый капитальный ремонт, осмотрел складское хозяйство.

Четвертый блок КАЭС – это следующий после второго блока Ростовской АЭС пусковой объект внутри страны. Поэтому, как отметил глава «Росатома», для него было «принципиально важно понять, как идут дела». «Я удовлетворен тем, что увидел», - сказал С. Кириенко. «Сегодня я вижу, что на Калининском четвертом блоке мы можем выйти на директивный график и обеспечить своевременный пуск блока», добавил он. В ходе визита С. Кириенко также оценил процесс внедрения на Калининской АЭС Производственной системы «Росатома» (ПСР). Год назад КАЭС была включена в число пилотных предприятий отрасли по внедрению этой системы.

В настоящее время ПСР применяется на нескольких участках станции. Среди них - участок монтажа главного циркуляционного трубопровода и участок сборки турбины на строительстве энергоблока №4. Кроме того, ПСР успешно реализуется на действующем энергоблоке №3 в период проведения ремонта - на участках ремонта турбины и генератора, парогенератора, главного циркуляционного насоса, оборудования блочной насосной станции, а также на объектах складского хозяйства Калининской АЭС. По словам С. Кириенко, решения, найденные работниками станции и подрядными организациями при строительстве 4-го блока КАЭС, станут типовыми для отрасли.

Ссылки по теме:

На строящемся энергоблоке №4 Калининской АЭС завершена установка парогенераторов.
В. Сучков: Дата пуска четвертого энергоблока Калининской АЭС не вызывает сомнений.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали