A A A
RU EN

Генеральным директором Ковровского механического завода назначен Юрий Мамин.

15.02.2011 15:43     комментариев 0 0
Генеральным директором Ковровского механического завода назначен Юрий Мамин.
Решением совета директоров ОАО «Ковровский механический завод» генеральным директором предприятия назначен Юрий Мамин. На этом посту он сменит Максима Ковальчука, возглавлявшего предприятие в течение пяти лет. Как сообщили на КМЗ, по завершению финансового года М. Ковальчук принял решение покинуть свой пост, чтобы «сосредоточиться на реализации собственных проектов вне отрасли». ОАО «КМЗ» - одно из крупнейших предприятий, производящих газовые центрифуги и другую специализированную продукцию для атомной отрасли.

Ю. Мамин, 1964 г.р., окончил Ковровскую государственную технологическую академию по специальности «Инженер-механик». В 1981-2006 гг. работал на «Заводе имени Дегтярева», с 2006 года - на КМЗ, где прошел путь от начальника участка до заместителя главного инженера по техническому развитию. В 2010 году перешел в ОАО «ТВЭЛ» на должность заместителя исполнительного директора Дирекции по производству газовых центрифуг. 15 февраля председатель совета директоров ОАО «КМЗ», первый вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Андрей Никипелов и вице-президент по персоналу Яков Коп представили коллективу завода Ю. Мамина в качестве нового руководителя.

А. Никипелов, в частности, отметил, что перед предприятием стоят масштабные задачи. Одна из ключевых - «компактизация и концентрация производства, которая дает возможность размещения на высвобождаемых мощностях других производств». Кроме того, предстоит продолжить модернизацию и оснащение предприятия новым оборудованием. В свою очередь, Я. Коп заверил, что на заводе сохранится линия преемственности социальной политики. Новый генеральный директор Ю.Мамин, со своей стороны, подчеркнул, что на заводе продолжится программа технического перевооружения и предприятие будет «укреплять сложившие трудовые традиции».

Ссылки по теме:

Выручка ОАО «Ковровский механический завод» по итогам года составила более 3,8 млрд. руб.
КМЗ: Новая производственная система позволит снизить себестоимость центрифуг.
КМЗ рассчитывает на увеличение объема поставок центрифуг на внутренний и внешний рынки.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали