A A A
RU EN

ПО «Маяк» и СРО атомной отрасли разработают регламенты для нового реактора.

18.05.2016 13:54     комментариев 0 0
ПО «Маяк» и Саморегулируемые организации атомной отрасли (СРО) подписали соглашение о разработке совместных стандартов в области инженерных изысканий, проектирования и строительства новых объектов использования атомной энергии на площадке предприятия, сообщили 18 мая в СРО.

Согласно документу, до 2020 года СРО и «Маяк» разработают 52 стандарта. Ключевыми совместными стандартами станут: технологический регламент на сооружение реакторов нового поколения; стандарты на проведение пусконаладочных работ, монтаж технологического оборудования; а также нормативно-технические документы, регламентирующие контроль качества строительных работ и др., поясняют в СРО.

Проект строительства нового многофункционального реактора осуществляется в рамках замещения мощностей действующих промышленных реакторов ПО «Маяк» − «Руслан» и «ЛФ-2» («Людмила»).

В сентябре 2015 года заместитель генерального директора ПО «Маяк» по стратегическому развитию Дмитрий Колупаев сообщил, что идет процесс проектирования нового реактора, и «пока остаются технические вопросы» с учетом уникальности объекта, который «задуман как многоцелевой с возможностью генерации электроэнергии и получения широкого спектра радиоизотопов». Планируемый срок пуска реактора – 2023 год.

Ссылки по теме:

И. Каменских: Пуск нового ядерного реактора на «Маяке» намечен на 2023 год.
С. Кириенко: Стратегической целью «Маяка» должно стать создание нового реактора.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали