A A A
RU EN

Компания ОАО «АКМЭ-инжиниринг» зарегистрировала в США товарный знак SVBR.

25.08.2015 13:54     комментариев 0 0
ОАО «АКМЭ-инжиниринг» (совместное предприятие ГК «Росатом» и частной компании ОАО «Иркутскэнерго», созданное для реализации проекта энергоблока с реакторной установкой на быстрых нейтронах со свинцово-висмутовым теплоносителем СВБР-100) получило свидетельство о регистрации в США товарного знака SVBR, говорится в сообщении компании от 24 августа.

Торговый знак SVBR зарегистрирован в США в «рамках подготовки к коммерциализации проекта СВБР-100», поясняют в компании. Аналогичный товарный знак был также зарегистрирован в Евросоюзе, Республике Корея, Китае и других странах «потенциально перспективных для последующего использования технологии СВБР».

В РФ компанией «АКМЭ-инжиниринг» получено 18 патентов в рамках защиты интеллектуальной собственности по проекту СВБР-100.

В 2014 году проект СВБР-100 был исключен из Федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года». Дальнейшая разработка и сооружение энергоблока с реактором СВБР-100 должны проводиться без привлечения средств федерального бюджета.

Ссылки по теме:

«АКМЭ-инжиниринг» получила лицензию на размещение ОПЭБ с реактором СВБР-100.
Общая стоимость проекта строительства СВБР-100 увеличилась до 36 млрд. руб.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали