A A A
RU EN

В. Першуков: Санкции не повлияют на участие РФ в международном проекте ИТЭР.

13.10.2014 13:57     комментариев 0 0
Политическая ситуация и санкции в отношении России не окажут влияния на участие страны в проекте Международного термоядерного экспериментального реактора (ИТЭР). Об этом заявил 13 октября в Санкт-Петербурге заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями ГК «Росатом» Вячеслав Першуков на брифинге в рамках 25-ой международной конференции по термоядерному синтезу (FEC-2014), которую проводит МАГАТЭ.

«Могу уверить общественность, что в бюджете на этот год и на 2015-2017 годы, который рассматривается на федеральном уровне, мы не производили никаких изменений в сторону уменьшения финансирования проекта ИТЭР», - сказал В. Першуков, добавив, что российское участие в ИТЭР «остается в неизменном виде, как было запланировано международными обязательствами».

По итогам 2014 года объем финансирования составит 5 млрд. руб., уточнил заместитель генерального директора ГК «Росатом». Он пояснил, что ежегодный объем финансирования российских обязательств в рамках проекта ИТЭР «является плавающим», как и у других стран-участников проекта, и зависит от объема оборудования, поставка которого планируется в каждом конкретном году.

Ссылки по теме:

Международная организация ИТЭР проверила производство сверхпроводников на ЧМЗ.
Россия подписала два договора на изготовление диагностических комплексов ИТЭР.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали