A A A
RU EN

Украинский «Турбоатом» поставит турбину для энергоблока с реактором СВБР-100.

11.02.2013 12:38     комментариев 0 0
ОАО «Турбоатом» изготовит и поставит головной образец паротурбинной установки для опытно-промышленного энергоблока с реакторной установкой СВБР-100, которую планируется построить в г. Димитровграде Ульяновской области, сообщили 8 февраля на украинском предприятии. В «Турбоатоме» подчеркивают, что при выборе поставщика турбины основным аргументом для заказчика стал опыт работы украинского завода в области атомной энергетики, в том числе в России, а также «референции и лучшее технико-коммерческое предложение». В конкурсе также участвовали ОАО «Силовые машины» и чешская «Skoda JS».

Интересы ОАО «Турбоатом» на конкурсе представляло российское ООО «КомплектЭнерго», которое в августе 2012 года было признано победителем и с которым ОАО «АКМЭ-инжиниринг» в начале февраля 2013 года заключило договор на разработку, изготовление и поставку паротурбинной установки с дополнительным оборудованием для СВБР-100. До конца февраля «Турбоатом» планирует подписать соответствующий контракт с «КомплектЭнерго».

Согласно этому документу, завод разработает и поставит турбину мощностью 100 МВт с двумя цилиндрами (высокого и низкого давления), конденсатор подвального типа с охлаждающими трубками и вспомогательное оборудование. Кроме того, специалисты «Турбоатома» выполнят проектирование, шеф-монтаж и примут участие в пуско-наладочных работах. Сроки поставки оборудования – четвертый квартал 2015 г. Сооружение ОПЭБ в г. Димитровграде, (Мелекесский район Ульяновской области) намечено на 2015-2016 гг., физический и энергетический пуск энергоблока – на 2017 г., серийный выпуск оборудования для серийных энергоблоков с СВБР-100 – с 2019 г.

Ссылки по теме:

Заключен контракт на поставку паротурбинной установки для ОПЭБ с СВБР-100.
«АКМЭ-инжиниринг» выбрала европейских поставщиков для станций с РУ СВБР-100.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали