A A A
RU EN

Подписано соглашение в рамках проекта сооружения нового энергоблока АЭС в Армении.

07.06.2011 16:53     комментариев 0 0
ЗАО «Атомстройэкспорт» и Министерство энергетики и природных ресурсов Армении подписали соглашение о конфиденциальности в отношении проекта строительства нового энергоблока на площадке Армянской АЭС. Подписи под документом поставили первый вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Александр Дыбов и заместитель министра энергетики и природных ресурсов Арег Галстян. Соглашение было подписано 7 июня в ходе международного форума «АТОМЭКСПО 2011» в Москве.

«Если раньше мы могли обмениваться только открытой информацией, то теперь мы можем обмениваться документами соответствующего уровня, - отметил А. Дыбов. - Каждая сторона принимает на себя обязательства о неразглашении информации третьей стороне». Со своей стороны А. Галстян отметил важность подписанного документа, подчеркнув, что в ядерной сфере существуют такие технические решения, которые должны оставаться между партнерами. «Это стандартные документы, которые всегда подписываются в таких больших проектах», - сказал А. Галстян.

А. Галстян напомнил, что ввиду аварии на АЭС «Фукусима-I» Армения отложила проведение инвестиционной конференции по привлечению других инвесторов. «Это было сделано с тем, чтобы еще раз пересмотреть требования к проекту, и чтобы мы были готовы ответить на все вопросы заинтересованных сторон», - пояснил А. Галстян. В настоящее время завершается второй этап слушаний по отчету об оценке воздействия на окружающую среду строительства новых блоков на площадке ААЭС. «Думаю до конца лета будет получено экспертное заключение, после чего начнется третий этап слушаний», - сказал он.

Ссылки по теме:

На повышение безопасности Армянской АЭС будет направлено около 25 млн. долл.
А. Мовсисян: Армения не откажется от планов по развитию ядерной энергетики.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали