A A A
RU EN

Балтийская АЭС: Годовой план подготовительных работ на площадке выполнен на 125%.

28.12.2010 11:05     комментариев 0 0
В холдинге «Титан-2» 27 декабря подведены итоги работ на площадке сооружения Балтийской АЭС за 2010 год. Холдинг выступает в качестве субподрядной организации на строительстве БтАЭС. В физических объемах годовой план работ выполнен на 125%. Согласно сообщению компании от 27 декабря, в этом году завершена разработка котлована «ядерного острова» и начаты работы по котловану «турбинного острова» энергоблока №1; проложено более 10 км автомобильных и землевозных дорог на территории стройбазы и промышленной площадки; перемещено более 1 млн. кубометров грунта при организации рельефа строительства; в бюджет Калининградской области перечислено около 13 млн. руб.

По словам руководителя проекта строительства Балтийской АЭС от «Титан-2» Никиты Герасимова, в 2011 году ожидается увеличение объемов работ в 3,5 раза. В настоящее время, несмотря на устоявшиеся морозы, работы на площадке ведутся практически круглосуточно. В рамках подготовительного этапа «Титан-2» выполнит работы на сумму свыше 6 млрд. руб. Эти работы, которые, как ожидается, продлятся до конца 2011 года, включают в себя подготовку территории строительства, создание всей требуемой инфраструктуры, а также разработку котлованов под оба энергоблока будущей АЭС.

На «первый бетон» стройка должна выйти к апрелю 2011 года. Первый энергоблок Балтийской АЭС планируется пустить в 2016 году, второй блок - в 2018 году. Ориентировочный объем инвестиций в проект в ценах 2009 года составляет 194 млрд. рублей. Станция сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Генеральным подрядчиком на выполнение работ подготовительного этапа выступает компания ОАО «Северное управление строительства». Генеральным проектировщиком станции является ОАО «СПбАЭП». Организатором финансирования и сбыта электроэнергии определено ОАО «Интер РАО ЕЭС».

Ссылки по теме:

«Norton Rose» объявила о назначении компании консультантом по проекту Балтийской АЭС.
ENEL рассчитывает сформулировать позицию по проекту Балтийской АЭС к июлю 2011 года.
На строительство Балтийской АЭС и закупку оборудования затрачено 1,2 млрд. рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали