A A A
RU EN

Чешская делегация посетила СПбАЭП в рамках тендера на достройку АЭС «Темелин».

15.12.2010 13:10     комментариев 0 0
Делегация Чехии в рамках тендера на строительство 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Темелин» ознакомилась с деятельностью ОАО «СПбАЭП» - генерального проектировщика АЭС по проекту «МИР-1200», который предлагается российско-чешским консорциумом для участия в тендере. Как сообщили в СПбАЭП, в рабочем совещании 14 декабря приняли участие уполномоченный Правительства Чешской Республики по вопросам энергетической безопасности и по надзору за достройкой АЭС «Темелин» Вацлав Бартушка, посол Чехии в России Петр Коларж, директор ОАО «СПбАЭП» Алексей Кайдалов, президент «Škoda JS» Манфред Новак, представители ЗАО «Атомстройэкспорт».

Квалификационный отбор в тендере прошли российско-чешский консорциум в составе «Skoda JS», ЗАО «Атомстройэкспорт» и ОКБ «Гидропресс», консорциум «Westinghouse Electric»/«Westinghouse Electric Czech Republic» и AREVA. Как сообщил В. Бартушка, в настоящее время он знакомится с деятельностью всех компаний, которые участвуют в тендере. Представители СПбАЭП ознакомили чешскую делегацию с историей предприятия; с уже реализованными и ставшими знаковыми проектами, такими как АЭС «Ловииза» и Тяньваньская АЭС; а также с текущими проектами и, прежде всего, с проектом Ленинградской АЭС-2, которую В. Братушка посетил в сентябре этого года.

Специалисты компании продемонстрировали также систему информационного менеджмента для проекта достройки АЭС «Темелин» и технологию 3D-проектирования. В ходе презентаций было отмечено, что проект «МИР-1200» (Модернизированный интернациональный реактор мощностью 1200 МВт) является «одним из лучших представителей поколения III+». Это - эволюционный проект повышенной безопасности, который опирается на апробированные технические решения. Проект «МИР-1200» одновременно представляет собой модель кооперации, которая базируется на партнерстве чешских, европейских и мировых компаний и предусматривает локализацию в Чехии до 70% поставок оборудования, работ и услуг.

Ссылки по теме:

Победитель тендера на строительство 3-го и 4-го блоков АЭС «Темелин» определится в 2013 году.
«МИР-1200» гарантирует локализацию поставок оборудования и услуг на уровне 70%.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали