A A A
RU EN

Ростовская АЭС: Работы по сооружению энергоблоков №3 и №4 идут с опережением графика.

07.09.2010 18:32     комментариев 0 0
Работы по строительству энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС идут с опережением графика. Об этом было заявлено на очередном заседании оперативного штаба по сооружению энергоблоков. Как сообщили 7 сентября на РоАЭС, в ходе заседания были подведены итоги прошедшего месяца. В частности, заместитель директора ОАО «НИАЭП» (генподрядчик), руководитель Волгодонского филиала Вячеслав Махонин отметил высокие темпы строительства объектов. На настоящий момент фактически выполнены работы по перекрытиям на отметке +6,6 реакторного отделения блока №3; с опережением графика ведется возведение контурных стен до отметки +10,8».

На 48 дней опережают график и работы по укладке трубопровода от реакторного отделения блока №3 до резервной дизельной электростанции №2. Показатель освоения строительно-монтажных работ на энергоблоке №4 достиг 104%. На заседании штаба также были представлены отчеты руководителей основных подрядных организаций, служб снабжения и определены задачи на ближайшие месяцы. Так, в сентябре в реакторном отделении блока №3 запланировано закончить возведение контурных стен на отметке +10,8, в октябре - колонн, ригелей, перекрытий надземной части электротехнических устройств, а в ноябре строители намерены завершить монтаж металлического каркаса турбинного отделения энергоблока №3.

На сегодняшний день на стройплощадке работают более 4 тыс. человек из 43 подрядных организаций, и, как отметил В. Махонин, численность рабочих будет увеличиваться. По его словам, наращивание персонала ожидается в четырех строительных организациях - «Трест РосСЭМ», «Сезам», «Мосэнергострой» и СМУ-1. «На них ложится основная нагрузка», - пояснил В. Махонин, добавив, что теперь строители будут работать круглосуточно в три смены. Подводя итоги заседания, директор НИАЭП Валерий Лимаренко призвал строителей удерживать достигнутые темпы строительства и неукоснительно выполнять решения штаба. «Мы должны понимать, что обеспечение физпуска энергоблока №3 Ростовской АЭС в декабре 2013 года - это важнейшая государственная задача», - сказал В. Лимаренко.

Ссылки по теме:

РоАЭС: Работы на стройплощадке блоков №3 и №4 идут в соответствии с регламентом.
Начата заливка бетона в основание реакторного отделения блока №4 Ростовской АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали