A A A
RU EN

Начата заливка бетона в основание реакторного отделения блока №4 Ростовской АЭС.

22.06.2010 13:26     комментариев 0 0
На Ростовской АЭС началась заливка первого бетона в основание реакторного отделения энергоблока №4, сообщили на РоАЭС. Как отметил начальник отдела технического надзора Управления капитального строительства РоАЭС Александр Чеботарев, эта операция является начальным этапом по возведению контурных и внутренних стен реакторного отделения. Работы ведутся силами строительного монтажного управления генерального подрядчика строительства ОАО «НИАЭП» и субподрядных организаций.

На сегодняшний день уложено уже 300 кубометров бетона. По словам руководителя проекта, директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко, начало бетонирования на четвертом энергоблоке является подтверждением того, что в атомной отрасли России «возрождается поточное строительство объектов атомной энергетики». Он напомнил, что в настоящее время на энергоблоке №2 РоАЭС выполняется этап «Энергетический пуск и освоение мощности», а на третьем энергоблоке ведутся полномасштабные строительные работы.

Всего на сооружении энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС задействовано 34 подрядных организации с общей численностью персонала около 3000 человек. Строительство энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС было начато летом 2009 года. Ввод энергоблока №3 запланирован на 2014 год, блока №4 - на 2016 год. Это будут серийные энергоблоки ВВЭР с реакторной установкой типа В-320, с усовершенствованными парогенераторами ПГВ-1000М и электрической мощностью до 1100 МВт каждый.

Ссылки по теме:

Ростехнадзор завершил плановую проверку строительства энергоблоков №№ 3 и 4 РоАЭС.
Согласованы сроки поставки с «Атоммаша» оборудования для энергоблока №3 ВДАЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали