A A A
RU EN

«Силовые машины» изготовят резервное оборудование для Тяньваньской АЭС.

12.08.2010 16:54     комментариев 0 0
ОАО «Силовые машины» изготовит резервное оборудование для турбогенераторов, входящих в состав эксплуатирующихся турбоагрегатов АЭС «Тяньвань». Как сообщили 12 августа в компании, соответствующий контракт на поставку оборудования заключен с концерном «Росэнергоатом». Согласно условиям контракта, «Силовые машины» изготовят для АЭС «Тяньвань» новый ротор турбогенератора типа ТВВ-1000-2У3, а также комплект монтажных приспособлений, инструментов и запасных частей. Завершение поставок оборудования планируется на четвертый квартал 2011 года.

По контракту от 1999 года «Силовые машины» изготовили для первого и второго энергоблоков АЭС «Тяньвань» две турбоустановки мощностью 1000 МВт каждая и два турбогенератора аналогичной мощности в комплекте с системами возбуждения. Обе быстроходные турбины были усовершенствованы по ряду параметров: при весе в 2 тыс. тонн и длине 51 метр новая турбина в полтора раза легче, чем тихоходная турбина для атомных станций аналогичной мощности. Это позволило существенно упростить транспортировку узлов турбины на строительную площадку и облегчить монтаж агрегата.

В конструкции турбин были применены титановые охлаждающие трубки конденсаторов, позволяющие полностью исключить коррозию при работе на морской охлаждающей воде с высоким содержанием хлоридов. В последних ступенях цилиндров низкого давления паровых турбин были применены уникальные титановые лопатки длиной 1200 мм. Два турбогенератора, изготовленных для АЭС «Тяньвань» также имеют уникальные особенности. В соответствии с требованиями заказчика был повышен КПД, а максимальная мощность при сохранении всех характеристик была увеличена до 1065 МВт.

Ссылки по теме:

«Силовые машины» заключили контракт на поставку оборудования для АЭС «Белене».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали