A A A
RU EN

На блоке №2 Волгодонской АЭС началась подготовка к пуску главных циркуляционных насосов.

10.04.2009 12:19     комментариев 0 0
На строящемся энергоблоке №2 Волгодонской АЭС началась подготовка к пуску главных циркуляционных насосов. Как сообщили на ВДАЭС, 8 апреля на блоке прошла операция по плановому заполнению водой подводящего канала и приемного ковша блочной насосной станции (БНС-2). Накануне, 7 апреля был подписан акт рабочей подкомиссии по готовности к работам, а утром следующего дня началось плановое затопление подводящего канала и БНС-2 до проектной отметки.

Вода, поступающая из пруда-охладителя станции на БНС-2, пройдет целый ряд специальных операций по очистке, прежде чем будет подана на технологические системы энергоблока №2. Но старт работе систем пожаротушения и систем охлаждения воды, без которых невозможно проведение всех дальнейших пусковых операций, уже дан. Генподрядчиком строительства - ОАО «НИАЭП» - введено суточное планирование и контроль над ходом сооружения второго энергоблока. Операция по заполнению водой была начата точно в соответствие с регламентом.

На основные работы по сдаче объекта генподрядчиком были привлечены организации «Строник» и ОАО «Мостострой-6». Специалисты турбинного цеха ВДАЭС курировали и принимали качество работ. Руководитель пуска энергоблока, генеральный инспектор «Энергоатома» Эрик Поздышев назвал проведенную операцию «серьезным шагом на пути к пуску энергоблока». «С подачей технической воды можно приступать к пуску главных циркуляционных насосов», - добавил он. В настоящее время на стройплощадке 2-го энергоблока ВДЭАС работает более 3000 человек. Пуск блока запланирован на конец 2009 года.

Ссылки по теме:

Начало физического пуска реактора энергоблока №2 Волгодонской намечено на 20 октября.
Решение о строительстве 3-го энергоблока Волгодонской АЭС – вопрос нескольких месяцев.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали