A A A
RU EN

На сооружение Нововоронежской АЭС-2 израсходовано за девять месяцев 7,850 млрд. руб.

24.10.2008 10:54     комментариев 0 0
За девять месяцев текущего года на сооружение Нововоронежской АЭС-2 израсходовано 7,850 млрд. рублей. На данный момент армирование фундаментной плиты здания реактора первого энергоблока выполнено на 95%. Работы ведутся в общей сложности на 20 объектах строящейся АЭС. Такие данные были приведены на очередном заседании оперативного штаба по рассмотрению хода сооружения НВАЭС-2, которое прошло 22 октября в Нововоронеже. Как сообщили в ОАО «Атомэнергопроект» (генеральный подрядчик строительства), в заседании приняли участие представители ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Концерн Энергоатом», администрации Воронежской области и Нововоронежа, руководители субподрядных организаций.

На совещании под председательством генерального директора ОАО «Атомэнергопроект» Владимира Генералова обсуждены вопросы, связанные с проведением работ на строительной площадке в текущем году, подведены итоги за прошедший период, поставлены задачи на ближайшую перспективу, обсуждены вопросы увеличения темпов и объемов работ. В частности, работы по бетонированию фундаментной плиты вспомогательного реакторного здания планируется завершить в ноябре текущего года, а бетонирование фундаментной плиты здания реактора энергоблока №1 - в конце текущего года. На площадке АЭС завершена вертикальная планировка и разработка котлованов основных зданий и сооружений первого и второго энергоблоков – перемещено около 8,5 млн. куб.м. грунта.

Продолжаются работы на вспомогательном корпусе второго энергоблока – ведутся бетонная подготовка, гидроизоляционные работы, устанавливается молниезащита. Для круглосуточного ведения работ обеспечено освещение площадки. Для этого смонтированы и находится под напряжением 6 подстанций и 8 осветительных мачт. Построены первые два здания на 200 мест для проживания строителей. До конца текущего года планируется построить еще 8 домов. К сооружению первого энергоблока НВАЭС -2 «Атомэнергопроект» приступил в 2007 году. Ввод в промышленную эксплуатацию блока №1 запланирован на 2012 год, блока №2 - на 2013 год. Нововоронежская АЭС-2 сооружается по проекту «АЭС-2006» с применением реакторной установки ВВЭР-1200.

Ссылки по теме:

Ростехнадзор выдал лицензию с ограничениями на сооружение блока №2 Нововоронежской АЭС-2.
На заседании штаба по сооружению НВАЭС-2 обсуждены вопросы увеличения темпов работ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали