A A A
RU EN

На АЭС «Козлодуй» проведена миссия ВАО АЭС по расследованию нарушений в работе.

30.04.2008 15:37     комментариев 0 0
Московский центр Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции, провел миссию технической поддержки на АЭС «Козлодуй» в Болгарии. Как сообщили Nuclear.Ru в МЦ ВАО АЭС, миссия, проходившая с 14 по 18 апреля, была посвящена расследованию нарушений в работе АЭС с использованием методики, разработанной INPO для анализа коренных причин основанных на методологии HPES. В состав группы экспертов вошли представители команды Обнинского научно-исследовательского центра «Прогноз», Кольской АЭС, Балаковской АЭС, Учебно-методического центра «Развитие персонала АЭС» Центрального института повышения квалификации руководящих работников и специалистов концерна «Росэнергоатом».

В первый день миссии эксперты выполнили обход 2-го, 3-го и 6-го энергоблоков АЭС «Козлодуй», полномасштабного тренажера ВВЭР-1000, провели собеседования с персоналом станции для оценки ее текущего состояния. По результатам миссии эксперты выработали рекомендации по совершенствованию процесса анализа влияния человеческого фактора на нарушения в работе АЭС «Козлодуй». Эти рекомендации были обсуждены со специалистами на заключительном совещании. Всем участникам миссии от АЭС были вручены свидетельства о прослушанном курсе обучения.

В МЦ ВАО АЭС также сообщили, что с 14 по 16 апреля в Кризисном центре НАЭК «Энергоатом» прошел региональный семинар на тему «Показатели работы АЭС». В семинаре участвовали представители ВНИИАЭС (Россия), НАЭК «Энергоатом», специалисты атомных станций России, Украины, Литвы, Словакии, Венгрии, советники Московского и Атлантского центров ВАО АЭС, отвечающих за программу «Показатели работы АЭС». Семинар включал в себя теоретическое обучение и практические занятия по вводу данных о показателях работы, по методике анализа показателей и по использованию показателей работы для эффективного управления предприятием и для повышения безопасности АЭС. Знания и навыки, полученные в ходе подобный семинаров, используются для определения перспективных направлений совершенствования работы энергоблоков с учетом показателей, достигнутых на других АЭС или в отрасли.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали