A A A
RU EN

ЛАЭС-2 посетила делегация Клуба европейских эксплуатирующих организаций АЭС.

11.06.2009 13:27     комментариев 0 0
10 июня строительную площадку Ленинградской АЭС-2 с ознакомительным визитом посетила представительная делегация Клуба европейских эксплуатирующих организаций АЭС, в которую вошли специалисты атомной отрасли Бельгии, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Чехии, Финляндии и Швеции. Как сообщили в концерне «Энергоатом», руководитель «Дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2» Олег Лебедев проинформировал гостей об основных этапах подготовительного и основного этапов строительства новой Ленинградской АЭС-2.

Представитель генподрядной организации ОАО «СПбАЭП» в г. Сосновый Бор Иван Грабельников сделал сообщение для иностранных гостей о технических особенностях проекта Ленинградской АЭС-2 и ответил на ряд уточняющих вопросов. В свою очередь, председатель Клуба европейских эксплуатирующих организаций АЭС, представитель компании «Electricite de France» Франсуа Эден поблагодарил представителей российского концерна за предоставленную возможность познакомиться с ходом строительства замещающих мощностей Ленинградской АЭС.

В настоящее время на стройплощадке ЛАЭС-2 работают пять подрядных организаций: ЗАО «Концерн Титан-2», ОАО «СУС», ОАО «Метрострой», ОАО «Трест Гидромонтаж» и ЗАО «ЭФЭСк». На стройплощадке работают 1191 человек (ИТР и рабочие), более 100 автомобилей и 110 специальных механизмов. Всего за 2008 год с учетом подготовительного периода 2007 года на стройке освоено около 9 млрд. руб. План на 2009 г. утвержден в объеме 16,2 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию 1-го блока ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год, 2-го энергоблока - на 2014 год.

Ссылки по теме:

Ленинградская АЭС-2: завершены работы по устройству свайного основания градирни.
На Ленинградской АЭС-2 завершено формирование котлована турбинного острова блока № 2.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали