A A A
RU EN

Т. Хачатуров назначен и. о. генерального директора ОАО «Атомредметзолото».

04.10.2011 18:21     комментариев 0 0
4 октября на внеочередном собрании акционеров ОАО «Атомредметзолото» прекращены полномочия генерального директора компании Якова Полункина в связи с переходом на другую работу. Исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Атомредметзолото» назначен Тигран Хачатуров, работающий в компании с 2007 года в должности первого заместителя генеральнго директора. Как отметил председатель совета директоров ОАО «Атомредметзолото» Вадим Живов, Т. Хачатуров принимал «непосредственное участие в процессе становления и развития компании», в реализации всех крупных проектов ОАО «Атомредметзолото».

«Не сомневаюсь, он сможет обеспечить дальнейшее эффективное развитие АРМЗ и достижение стратегических целей», - сказал В. Живов. Среди ключевых задач нового руководителя - наращивание присутствия компании в сегменте редкоземельных металлов, повышение эффективности действующих предприятий, интеграция зарубежных активов ОАО «Атомредметзолото», оптимизация структуры компании и системы корпоративного управления с учетом потребностей акционера [79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат ОАО «Атомэнергопром»] и масштабных задач, стоящих перед урановым холдингом.

Тигран Хачатуров родился в 1979 году в г. Махачкала Республики Дагестан. В 2000 году окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит». С 2000 по 2002 год занимал должность начальника финансово-аналитического отдела, затем начальника отдела финансового планирования и анализа Управления делами Президента РФ. С 2002 по 2007 год работал в ОАО «Техснабэкспорт» - директором департамента внутреннего контроля, директором финансового департамента, заместителем генерального директора по финансам, первым заместитель генерального директора.

Ссылки по теме:

Генеральный директор ОАО «Атомредметзолото» в ближайшее время покинет свой пост.
Новым генеральным директором ОАО «Атомредметзолото» назначен Яков Полункин.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали