A A A
RU EN

Скорректированы сроки реструктуризации Электрохимического завода в Зеленогорске.

29.07.2011 14:59     комментариев 0 0
ПО «Электрохимический завод» - одно из четырех обогатительных предприятий, входящих в Топливную компанию «ТВЭЛ», скорректировало график реструктуризации предприятия в 2011 году. Как пояснили на ЭХЗ, это связано с тем, что обществам, организованным на базе выводимых за контур предприятия подразделений, не удалось вовремя получить лицензии, необходимые для производства работ. Поэтому к первому июля - первоначальному сроку завершения плана реструктуризации текущего года - большая часть персонала реорганизуемых подразделений продолжала работать в подразделениях ЭХЗ. Переведены в ООО «Уралприбор» только работники приборостроительного цеха ЭХЗ (141 человек), ставшего зеленогорским филиалом общества, созданного на базе соответствующего подразделения Уральского электрохимического комбината.

Согласно новому графику, в период с 1 по 10 августа будут переведены в новые общества 79 работников цеха по производству профиля для светопрозрачных конструкций, 105 работников санатория-профилактория, 56 работников турбазы «Байкальский залив», 34 работника филиала в Красноярске, 349 работников цеха промышленных заготовок, а также персонал служб дезактивации цехов разделительного производства в количестве 74 человек. В этот же период пройдет перевод персонала автохозяйства. Численность подразделения сейчас составляет 434 человек, из них новая автотранспортная организация - ООО «Автохозяйство» - сможет принять на работу только 220 человек. Именно столько нужно «Автохозяйству» для организации перевозок по заказу ЭХЗ.

Кроме того, «Автохозяйство» готово принять по срочным трудовым договорам еще около 50 человек для обслуживания заказов ряда городских организаций. Для остальных работников отдел кадров ЭХЗ совместно с городским центром занятости населения ведет поиск работы вахтовым методом, как на территории Красноярского края, так и за его пределами. С 1 сентября в новом качестве – также в виде общества с ограниченной ответственностью – должен начать работу ремонтно-механический цех. Он также будет выделен вместе со всем персоналом – 225 человек, тем самым практически завершив план реструктуризации 2011 года.

До конца года в составе ЭХЗ продолжат работать 62 специалиста Цеха промышленных заготовок, выполняющих контракт на изготовление транспортно-упаковочных комплектов (ТУК) для основной продукции, и 16 водителей автохозяйства, занятых в обслуживании спецперевозок. С 1 января 2012 года они также перейдут в состав соответствующих ООО. Предполагается также, что около 100 человек из числа работников реформируемых подразделений воспользуются возможностью выхода на пенсию, в том числе досрочного. Увольнение в таком случае будет сопровождаться выплатой льготного выходного пособия и единовременного дополнительного выходного пособия в размере 12-ти действующих на момент ухода месячных тарифных ставок или окладов. Соответствующее решение уже принято администрацией и профсоюзной организацией ЭХЗ.

Ссылки по теме:

ЭХЗ гарантирует выведенным из его состава подразделениям заказы в прежнем объеме.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали