A A A
RU EN

Подписаны первые коммерческие контракты по проекту ядерного центра в Боливии.

04.08.2016 11:02     комментариев 0 0
АО «Атомстройэкспорт» и Агентство по атомной энергии Боливии (ABEN) подписали 3 августа в Москве контракт на проведение предварительных инженерных изысканий по проекту сооружения Центра ядерных исследований и технологий в г. Эль-Альто, сообщили в «Росатоме».

В этот же день в рамках развития проекта ЦЯИТ был подписан контракт между ABEN и АО «Русатом Сервис» на проведение оценки состояния национальной ядерной инфраструктуры.

Как отметил первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу ГК «Росатом» Кирилл Комаров, подписанные контракты являются «важным этапом начала практических работ по сооружению центра». Он также сообщил, что в ближайшее время планируется «согласовать и подписать генеральный контракт на сооружение центра и контракт на комплекс услуг жизненного цикла центра».

Центр ядерных исследований и технологий в г. Эль-Альто будет оснащен исследовательским водо-водяным реактором бассейнового типа мощностью до 200 кВт, циклотроном, многоцелевой и экспериментальной гамма-установками.

Ссылки по теме:

Подписаны документы о развитии проекта сооружения ядерного центра в Боливии.
К. Комаров: Центры ядерной науки и технологий – наш новый экспортный продукт.
НИКИЭТ разработает проект реакторной установки для ядерного центра в Боливии.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали