A A A
RU EN

Проведена проверка готовности блока №1 Запорожской АЭС к продлению ресурса.

01.08.2016 16:10     комментариев 0 0
Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) провела проверку готовности первого энергоблока Запорожской АЭС к продлению срока эксплуатации, сообщили 1 августа на атомной станции.

В течение недели инспекторы ГИЯРУ проверяли документацию, проводили обходы энергоблока и собеседования с руководителями различных служб. По данным ЗАЭС, к моменту проверки были выполнены все мероприятия по повышению безопасности, модернизации, реконструкции и техническому переоснащению энергоблока.

Особое внимание инспекторы уделили вопросам сейсмостойкости, квалификации оборудования и некоторым обоснованиям безопасности. По словам заместителя главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Бориса Столярчука, на сегодняшний день ГИЯРУ «не видит кардинальных замечаний, которые могли бы воспрепятствовать продлению эксплуатации энергоблока».

Выводы инспекции ГИЯРУ будут отражены в акте «Проект заключения государственной экспертизы». Проектный 30-летий срок эксплуатации первого энергоблока ЗАЭС истек 23 декабря 2015 года, а 14 декабря энергоблок был выведен в холодный резерв «на период выполнения организационно-технических мероприятий для обоснования возможности его долгосрочной эксплуатации».

Ссылки по теме:

Блоки №№1,2 Запорожской АЭС оснащены мобильными насосными установками.
ГИЯРУ определила условия продления эксплуатации блока №1 Запорожской АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали