A A A
RU EN

Персонал Ростовской АЭС будет обучаться на тренажере разработки НИЯУ МИФИ.

25.07.2016 10:14     комментариев 0 0
Специальная комиссия концерна «Росэнергоатом» дала разрешение на проведение обучения оперативного персонала на тренажере, разработанном в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» и установленном в учебно-тренировочном пункте Ростовской АЭС.

Тренажер ПМТ-3 был создан на кафедре автоматики НИЯУ МИФИ. В состав тренажера входит полномасштабный имитатор блочного и резервного пунктов управления блока №3 РоАЭС, моделирующий компьютерный комплекс, а также системы связи, контроля и видеонаблюдения. В тренажере также предусмотрены рабочие станции для инструкторов.

В соответствии с требованиями заказчика было разработано программное обеспечение, моделирующее в реальном времени физические процессы в технологических системах действующего энергоблока. Тренажер позволяет моделировать нейтронно-физические и технологические процессы, воспроизводить все штатные и нештатные режимы эксплуатации, включая режимы с отказом оборудования, а также ряд проектных и запроектных аварий, сообщили в НИЯУ МИФИ 19 июля.

Ссылки по теме:

На АЭС «Тяньвань» введен в строй полномасштабный тренажер второй очереди.
На Ростовской АЭС введен в строй полномасштабный тренажер 3-го и 4-го блоков.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали