A A A
RU EN

Соглашение о сотрудничестве России с Боливией в атомной сфере вступило в силу.

12.05.2016 13:37     комментариев 0 0
Соглашение между правительствами России ми Боливии о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях от 6 марта 2016 года вступило в силу 21 апреля, следует из материалов опубликованных 12 мая на официальном портале правовых актов РФ.

Согласно статье 16 соглашения, оно вступает в силу «с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур».

Основными направлениями сотрудничества РФ и Боливии определены: содействие в создании инфраструктуры атомной энергетики Боливии; сооружение исследовательских реакторов и их применение в промышленности, медицине и сельском хозяйстве; разведка и разработка урановых месторождений; предоставление услуг ядерного топливного цикла для исследовательских реакторов; осуществление фундаментальных и прикладных исследований; производство радиоизотопов; подготовка кадров и др.

Дополнительные направления сотрудничества «могут быть согласованы сторонами в письменной форме по дипломатическим каналам».

Вместе с указанным соглашением 6 марта было подписано соглашение о сотрудничестве в сооружении Центра ядерных исследований и технологий в г. Эль-Альто.

Ссылки по теме:

Правительство Боливии одобрило декрет о создании Агентства по атомной энергии.
НИКИЭТ разработает проект реакторной установки для ядерного центра в Боливии.
РФ и Боливия подписали соглашение о сооружении центра ядерных исследований.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали