A A A
RU EN

Ленинградская АЭС готовится к выводу из эксплуатации первого блока в 2018 году.

10.05.2016 15:46     комментариев 0 0
Делегация Ленинградской АЭС во главе с директором атомной станции Владимиром Перегудой посетила Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов (ОДЦ УГР) на площадке Сибирского химкомбината.

Как сообщили на ЛАЭС, целью визита стало изучение опыта работ по выводу из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов (ПУГР) СХК и по обращению с облученным графитом. На ЛАЭС эксплуатируются энергетические канальные уран-графитовые реакторы типа РБМК-1000.

«Наша атомная станция проходит этап подготовки к выводу из эксплуатации первого энергоблока (срок его эксплуатации завершается в 2018 году)», - отметил В. Перегуда. По его словам, технологии, примененные при выводе из эксплуатации ПУГР СХК, будут использованы на Ленинградской АЭС, в особенности, «опыт обращения с твердыми и жидкими радиоактивными отходами, и самое главное – с облученным графитом».

«В ближайшее время сотрудничество Ленинградской АЭС и ОДЦ УГР будет продолжено с целью обсуждения конкретных технических направлений работ», - сообщают на ЛАЭС.

Ссылки по теме:

ЛАЭС: Для восстановления ресурса блока №1 будут заменены пятьдесят каналов.
На СХК может быть создан опытный центр по обращению с облученным графитом.
СХК: Завершены работы по выводу из эксплуатации реакторной установки ЭИ-2.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали