A A A
RU EN

Совет ИТЭР одобрил выводы независимой экспертизы графика и ресурсов проекта.

29.04.2016 15:24     комментариев 0 0
27 апреля в Париже состоялось внеочередное заседание Совета ИТЭР – высшего руководящего органа международной Организации ИТЭР, на котором были представлены результаты независимой экспертизы графика и финансовых ресурсов проекта.

Как сообщили 29 апреля в Российском агентстве ИТЭР, в отчете экспертов отмечено, что «значительная реорганизация способствовала существенному улучшению в реализации проекта».

Эксперты признали выполненными подготовку Организации ИТЭР и национальных агентств ИТЭР к новому графику, а также ресурсную оценку, что «предоставляет собой хорошую отправную точку для подготовки обновленного графика, опирающегося на достоверную оценку стоимости и человеческих ресурсов с учетом финансовых ограничений сторон проекта».

На очередном заседании Совета ИТЭР в июне этого года планируется утвердить «обновленный интегрированный, обеспеченный ресурсами график до получения первой плазмы и обобщенный документ по графику от первой плазмы до работы на дейтериево-тритиевой смеси».

В декабре 2015 года директор Российского агентства ИТЭР Анатолий Красильников сообщил журналистам, что пуск экспериментального реактора ИТЭР (получение первой плазмы) ориентировочно переносится на 2025 год.

Ссылки по теме:

Россия подписала последнее соглашение о поставке оборудования проекта ИТЭР.
А. Красильников: Получение первой плазмы на ИТЭР переносится на 2025 год.
Финансирование работ по проекту ИТЭР в следующем году составит 2,9 млрд. руб.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали