A A A
RU EN

Блок №1 Билибинской АЭС будет окончательно остановлен в декабре 2018 года.

22.04.2016 13:10     комментариев 0 0
Блок №1 Билибинской АЭС будет окончательно остановлен в декабре 2018 года.
Центральный зал Билибинской АЭС, фото: концерн "Росэнергоатом"
Первый энергоблок Билибинской АЭС будет окончательно остановлен в декабре 2018 года, оставшиеся три энергоблока – в декабре 2021 года. Об этом было объявлено в рамках первого в этом году Дня информирования сотрудников, сообщили 22 апреля на атомной станции.

Решение об останове энергоблоков Билибинской АЭС с уран-графитовыми канальными реакторами ЭГП-6 для вывода их из эксплуатации было утверждено в марте 2016 года.

Как отметил директор БилАЭС Константин Холопов, для замещения выбывающих мощностей «в течение следующих пяти лет ожидается ввод в эксплуатацию плавучей атомной электростанции в г. Певек, а также строительство новых и модернизация старых линий электропередачи и энергоцентра в г. Билибино». Также необходимо подготовить документы для продления лицензий на эксплуатацию энергоблоков №№2,3 Билибинской АЭС до конца 2021 года.

В части капитального строительства объектов, которые будут работать после останова Билибинской АЭС, в текущем году будет начато строительство дизель-генераторной станции (ДГС) автономного электроснабжения, а к декабрю 2016 года будет сдан в эксплуатацию склад хранения дизельного топлива для ДГС и для уже построенной на площадке БилАЭС котельной, сообщил К. Холопов.

Ссылки по теме:

Гидротехническая инфраструктура плавучей АЭС в Певеке оценена в 5,6 млрд. руб.
«Росэнергоатом» запросил оценку затрат на подготовку к выводу из эксплуатации.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали