A A A
RU EN

Алжир и Россия проведут консультации по проекту сооружения атомной станции.

29.02.2016 10:57     комментариев 0 0
Россия и Алжир планируют обсудить в начале марта возможность сооружения атомной электростанции на территории Алжира. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью алжирской газете «Экспресьон», опубликованном 28 февраля.

Министр напомнил, что в сентябре 2014 года было подписано соглашение между правительствами РФ и Алжира о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. В рамках его реализации 1-3 марта в Алжире запланировано заседание двустороннего комитета по координации сотрудничества в этой области.

«В ходе этой встречи планируется обсудить возможности сооружения на территории АНДР атомной электростанции российского дизайна, развития ядерной инфраструктуры Алжира, а также неэнергетического применения ядерных технологий, например, в медицине», - сказал С. Лавров (текст интервью приводится на сайте МИД РФ).

Алжир в свое время объявил о намерении построить в период 2025-2029 гг. первую АЭС в составе двух энергоблоков для производства электроэнергии и опреснения воды. Страна обладает запасами урана и эксплуатирует два исследовательских реактора мощностью 3 МВт и 15 МВт.

Ссылки по теме:

Пуск первого ядерного энергоблока в Алжире планируется осуществить до 2029 года.
Россия и Алжир подписали соглашение о сотрудничестве в области атомной энергии.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали