A A A
RU EN

На площадке ПЗЦМ завершена ликвидация последствий радиационного загрязнения.

12.01.2016 17:30     комментариев 0 0
ФГУП «РосРАО» завершило работы по устранению последствий радиационного загрязнения на площадке Подольского завода цветных металлов (ПЗЦМ) и по реабилитации площадки, сообщили 12 января в «РосРАО».

Работы выполнялись по госконтракту в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года».

В частности, был произведен демонтаж аварийного здания рафинировочного отделения, отсортировано более 23 тыс. кубометров загрязненного радионуклидами грунта и металлоконструкций, реабилитировано около 13 тыс. кв. м территории. Кроме того, ликвидировано «непроектное несанкционированное захоронение радиоактивных отходов».

Все отсортированные в процессе работ РАО вывезены с территории Подольского района на хранение в специализированную организацию.

Радиоактивное загрязнение производственных помещений ПЗЦМ и прилегающих территорий произошло в 1989 году «в результате несанкционированного поступления с металлоломом радиоактивного источника в рафинировочное отделение плавильного цеха».

Ссылки по теме:

В Республике Коми произведена консервация хранилища радиоактивных отходов.
Завершена реабилитация объекта подземного взрыва ядерного заряда «Глобус-1».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали