A A A
RU EN

НТС рекомендовал одобрить техпроект реакторной установки мегаваттного класса.

02.11.2015 15:24     комментариев 0 0
В АО «НИКИЭТ» состоялось заседание научно-технического совета института по рассмотрению технического проекта реакторной установки, разрабатываемой в рамках проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса», сообщили 2 ноября в институте.

По итогам обсуждения докладов разработчиков проекта, экспертных заключений, замечаний и предложений НТС института «рекомендовал одобрить выполненный технический проект реакторной установки и представить его на рассмотрение тематической секции НТС Госкорпорации «Росатом».

Реакторная установка транспортно-энергетического модуля разрабатывается в соответствии с решением Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

В сентябре текущего года заместитель генерального директора - директор Блока по управлению инновациями ГК «Росатом» Вячеслав Першуков сообщил журналистам, что опытный образец ЯЭДУ мегаваттного класса для космического использования должен быть изготовлен в 2018 году.

Общая стоимость проекта создания транспортно-энергетического модуля на основе ЯЭДУ оценивается в 17 млрд. руб., реакторной части – более 7 млрд. руб.

Ссылки по теме:

НИКИЭТ: Работы по проекту космической ЯЭДУ осуществляются в полном объеме.
В. Першуков: Опытный образец космической ЯЭДУ должен быть готов в 2018 году.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали