14.09.2015 08:50
комментариев 0
0
0
Буровые работы на месторождении "Источное" ПВ-рудника "Хиагда", фото: АРМЗ
«Технология подземного выщелачивания предполагает расход больших объемов серной кислоты. Получая собственный реагент непосредственно на производственной площадке, мы можем не только увеличить объемы производства металла, но и существенно снизить себестоимость за счет расходов на логистику», – пояснил генеральный директор АО «Хиагда» Алексей Дементьев.
Буровые работы на месторождении «Источное» ведет АО «Русбурмаш», также входящее в контур управления АРМЗ. На сегодня вскрыты три технологических блока, ведутся работы еще на пяти блоках залежи №1. До конца года планируется пробурить 152 технологические скважины глубиной около 200 метров каждая. Запасы месторождения «Источное» составляют 2055 тU. Первый металл планируется получить в конце 2016 года.
«Параллельно мы готовимся к освоению месторождения «Вершинное» с защищенными запасами в 4577 тонн урана. Это очень привлекательное месторождение с хорошим качеством запасов», – говорит главный геолог АО «Хиагда» Андрей Гладышев. Добыча на месторождении начнется в 2017 году.
В составе Хиагдинского рудного поля – месторождения «Хиагдинское», «Источное», «Вершинное», «Тетрахское», «Дыбрынское», «Намаруское», «Кореткондинское» и «Количиканское». Объекты основной производственной площадки АО «Хиагда» находятся в самом центре Витимского урановорудного района, ресурсы которого на сегодня оценивается в 350 тыс. тU, в том числе 250 тыс. тU, пригодных для скважинного подземного выщелачивания.
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи