A A A
RU EN

ГК «Росатом» и «Казатомпром» обсудили реализацию программы сотрудничества.

24.07.2015 11:15     комментариев 0 0
Председатель правления НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко обсудили на встрече в Москве вопросы сотрудничества.

«Стороны рассмотрели актуальные темы межотраслевого взаимодействия, обменялись мнениями о ходе реализации комплексной программы сотрудничества в области мирного использования атомной энергии», – говорится в сообщении «Казатомпрома» от 24 июля.

В частности, были затронуты вопросы деятельности совместных предприятий по добыче урана – ТОО «Каратау», АО СП «Акбастау» и АО СП «Заречное». Отмечено, что по итогам 2014 года данными компаниями добыто более 4,5 тыс. тонн урана.

Еще одной «важной темой встречи» стало взаимодействие в области обогащения урана, отмечают в «Казатомпроме». Также стороны обсудили перспективы сотрудничества в области альтернативной энергетики и производства редких и редкоземельных металлов.

В тот же день А. Жумагалиев провел встречи с руководителями Топливной компании «ТВЭЛ» и АО «Техснабэкспорт», с которыми также обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества.

Ссылки по теме:

ГК «Росатом» и Минэнерго РК продолжают обсуждение проекта строительства АЭС.
ГК «Росатом» и НАК «Казатомпром» подписали ряд документов о сотрудничестве.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали