A A A
RU EN

«Росгеология» и «Росатом» будут сотрудничать в геологоразведке и добыче урана.

19.06.2015 10:34     комментариев 0 0
ОАО «Росгеология» (российский многопрофильный геологический госхолдинг) и Госкорпорация «Росатом» подписали 18 июня соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко и генеральный директор ОАО «Росгеология» Роман Панов.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области геологоразведки и воспроизводства запасов урана, редкоземельных металлов, а также импортозамещения геологоразведочного оборудования и специализированного программного обеспечения

«Взаимодействие сторон будет касаться разработки и совершенствования технологий освоения новых типов месторождений урана, экологической и промышленной безопасности», – говорится в совместном пресс-релизе «Росгеологии» и «Росатома».

ОАО «Росгеология»(100% акций находится в собственности государства) создано в июле 2011 года на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». В начале июня 2015 года распоряжением Правительства РФ «Росгеология» утверждена единственным исполнителем госзаказа на геологоразведку полезных ископаемых сроком на два года.

Ссылки по теме:

В Совете Федерации обсуждены меры господдержки уранодобывающей отрасли.
«Росгеология» проведет оценку запасов урана в Калмыкии и в Ростовской области.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали