A A A
RU EN

Россия и Аргентина подписали меморандум о сооружении энергоблока АЭС с ВВЭР.

23.04.2015 16:58     комментариев 0 0
Россия и Аргентина подписали меморандум о сооружении энергоблока АЭС с ВВЭР.
Подписание соглашения о строительстве АЭС с ВВЭР в Аргентине, фото: www.minplan.gob.ar/n
23 апреля в присутствии президентов России и Аргентины подписан меморандум о взаимопонимании, определяющий основы сотрудничества сторон в области сооружения шестого на территории Аргентины энергоблока АЭС, который будет оснащен реактором ВВЭР-1200.

Подписи под документом поставили генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко и министр планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины Хулио де Видо. Как сообщили в «Росатоме», в документе «стороны определили главной задачей скорейшее подписание межправительственного соглашения о сооружении АЭС».

По словам С. Кириенко, работа над межправительственным соглашением уже ведется. «Уверен, что соглашение будет взаимовыгодным, ориентированным на долгосрочную перспективу и отвечающим реальным возможностям сторон», – подчеркнул глава «Росатома».

Вместе с меморандумом было подписано предварительное соглашение о развитии проекта по сооружению АЭС в Аргентине между АО «Русатом Оверсиз» и компанией «Nucleoeléctrica Argentina S.A.» (NA-SA). Этот документ определяет объемы сотрудничества, права и обязанности участников, финансовые и другие условия взаимоотношений двух сторон при развитии проекта строительства АЭС по российским технологиям в Аргентине.

Ссылки по теме:

ТК «ТВЭЛ» подписала пакет документов о поставках продукции ЯТЦ в Аргентину.
Аргентина и Россия согласовали документы о сотрудничестве в атомной области.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали