A A A
RU EN

СРО атомной отрасли разработают в текущем году программу импортозамещения.

13.02.2015 16:37     комментариев 0 0
Саморегулируемые организации атомной отрасли (СРО) разработают в 2015 году программу импортозамещения продукции, используемой при сооружении объектов атомной отрасли. Такое решение было принято общим собранием членов СРО, которое состоялось 12 февраля в Москве.

Программа предполагает создание перечня продукции, которая заменит импортные аналоги отечественными. Для их внедрения будут разрабатываться стандарты отрасли на применение имеющихся материалов, конструкций и изделий.

Для выбранной продукции будут определены предприятия-производители, НИОКРы и обязательная сертификация на соответствие стандартам.

Как сообщил Nuclear.Ru президент СРО атомной отрасли Виктор Опекунов, первые предложения по формированию перечня продукции уже поступили в исполнительную дирекцию СРО. Программа будет разрабатываться совместно с проектными организациями, инжиниринговыми компаниями и с концерном «Росэнергоатом». «Думаю, что в течение первого полугодия мы сможем эту программу сформировать и представить на утверждение», – сказал В. Опекунов.

Ссылки по теме:

Общий оборот компаний-членов СРО атомной отрасли увеличился до 426 млрд. руб.
ЦНИИТМАШ разработал импортозамещающую технологию изготовления арматуры.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали