A A A
RU EN

Межведомственная комиссия Ленинградской области одобрила размещение ПЗРО.

04.06.2014 14:09     комментариев 0 0
Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области одобрила размещение Пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) на территории Сосновоборского городского округа, сообщили во ФГУП «Национальный оператор по обращению с РАО».

Соответствующий протокол был подписан в МВК в конце мая. ПЗРО планируется построить в районе размещения Ленинградского отделения филиала «Северо-Западный территориальный округ» ФГУП «РосРАО».

Объект рассчитан на прием 50 тыс. кубометров РАО, размещенных в 18 тыс. упаковках. Предусматривается возможность расширения ПЗРО. Непосредственное строительство ПЗРО, в том числе создание инфраструктуры объекта, может быть начато в 2019 году, говорится в сообщении НО РАО.

Продолжительность эксплуатации ПЗРО составит 6-10 лет. Постэксплуатационный период мониторинга будет длиться не менее 500 лет. В соответствие с подписанным в МВК протоколом администрация Соснового бора должна внести изменения в генеральный план городского округа в части учета размещения ПЗРО.

Ссылки по теме:

А. Дрозденко: В ПЗРО будут размещаться отходы ЛАЭС и предприятий региона.
Инвестиции в сооружение и эксплуатацию ПЗРО в Сосновом Бору составят 6,1 млрд. руб.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали