A A A
RU EN

Проведена экспертиза системы качества подготовки специалистов для «ОКБМ Африкантов».

16.10.2009 13:10     комментариев 0 0
В «ОКБМ Африкантов» 13 октября прошел один из этапов экспертизы конкурса Минобрнауки РФ «Система качества подготовки выпускников образовательных учреждений профессионального образования», проводимого Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС». Экспертиза проводится в НГТУ и Институте ядерной энергетики и технической физики (ИЯЭТФ). Целью работы экспертной комиссии в ОКБМ была проверка работы базовой кафедры ИЯЭТФ «Конструирование атомных установок», созданной и располагающейся в ОКБМ. Как сообщили в ОКБМ, экспертную комиссию принимал первый заместитель директора, главный конструктор «ОКБМ Африкантов», заведующий базовой кафедрой ИЯЭТФ Виталий Петрунин.

Члены экспертной комиссии и представители НГТУ ознакомились с направлениями деятельности ОКБМ. Как отметил заместитель директора по науке ОКБМ Александр Бахметьев, предприятие заинтересовано в подготовке квалифицированных кадров для атомной отрасли и «будет предпринимать самые энергичные шаги для совершенствования учебного процесса». Подводя итоги, председатель комиссии, ведущий эксперт Академии стандартизации, метрологии и сертификации Юрий Зубков отметил высокий уровень проводимых ОКБМ мероприятий в области системной и качественной подготовки молодых специалистов по профилю предприятия. По итогам обследования будет оформлено экспертное заключение, материалы которого будут представлены материалы в Совет конкурса.

Базовая кафедра «Конструирование атомных установок» была создана в «ОКБМ Африкантов» в 2008 году на базе существовавших с 2001 года филиалов кафедр Физико-технического факультета НГТУ. На кафедре обучаются около 100 студентов 4-го и 5-го курсов по специальностям «Атомные и тепловые станции» и «Ядерные реакторы и энергетические установки». Учебные аудитории кафедры расположены в помещениях «ОКБМ Африкантов». Лекции читают сотрудники предприятия, большинство из которых имеют ученые степени кандидатов и докторов технических наук. Лабораторные занятия и практика проводятся в производственных подразделениях и цехах предприятия. Дипломные работы студенты готовят непосредственно на базе предприятия, а авторы лучших из них становятся в последующем сотрудниками ОКБМ.

Ссылки по теме:

В ОАО «ОКБМ Африкантов» создана аспирантура для подготовки научных кадров.
Сормовский механический техникум будет готовить квалифицированных рабочих для ОКБМ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали