A A A
RU EN

В ОАО «ОКБМ Африкантов» создана аспирантура для подготовки научных кадров.

06.05.2009 13:16     комментариев 0 0
В ОАО «ОКБМ Африкантов» создана аспирантура для подготовки научных кадров.
В нижегородском ОАО «ОКБМ Африкантов» объявлен конкурс по приему в аспирантуру среди сотрудников, имеющих высшее профессиональное образование и творческие достижения в научно-технической работе. Как сообщили в ОКБМ, аспирантура создана в 2009 году на основании лицензии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на осуществление образовательной деятельности по двум специальностям: «Ядерные энергетические установки, включая проектирование, эксплуатацию и вывод из эксплуатации» и «Атомное реакторостроение, машины, агрегаты и технология материалов атомной отрасли».

Прием в аспирантуру будет осуществляться на основании результатов вступительных экзаменов. По словам заместителя директора по науке «ОКБМ Африкантов» Александра Бахметьева, главной задачей аспирантуры станет подготовка высококвалифицированных кадров для проведения научных исследований по перспективным направлениям развития предприятия и атомной отрасли, создания и внедрения инновационных разработок. Аспирантов будут обучать ведущие специалисты «ОКБМ Африкантов» - по специальным дисциплинам, и преподаватели НГТУ - по иностранному языку и философии. Занятия начнутся в сентябре 2009 года и будут проходить в учебных аудиториях «ОКБМ Африкантов» и НГТУ.

ОКБМ создано в 1945 году и является одной из ведущих конструкторских организаций атомной отрасли. Среди разработок ОКБМ - оборудование газодиффузионных заводов по производству обогащенного урана; уран-графитовые и тяжеловодные промышленные реакторы, атомные паропроизводящие установки для кораблей ВМФ и ледоколов, энергетические реакторы на быстрых нейтронах. Всего по проектам ОКБМ было построено и эксплуатировалось около 500 ядерных реакторов и паропроизводящих установок. В ОКБМ работают более 3600 человек, в том числе - более 1600 специалистов-конструкторов, технологов и испытателей. Среди сотрудников предприятия - действительный член РАН , 16 докторов и 66 кандидатов технических наук.

Ссылки по теме:

«ОКБМ Африкантов» закончило монтаж и наладку основного оборудования реактора CEFR.
Сормовский механический техникум будет готовить квалифицированных рабочих для ОКБМ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали