A A A
RU EN

Назначены три новых заместителя генерального директора госкорпорации «Росатом».

28.04.2009 10:49     комментариев 0 0
В Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» назначены три новых заместителя генерального директора. Как сообщили Nuclear.Ru в Департаменте пресс-службы «Росатома», Борис Юрьевич Ковальчук назначен заместителем гендиректора ГК «Росатом» по организационному развитию, Николай Иосифович Соломон - заместителем генерального директора по финансам, Татьяна Юрьевна Кожевникова - заместителем генерального директора по управлению персоналом.

Б. Ковальчук родился 1 декабря 1977 года в г. Ленинграде, в 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юрист». В 1999-2006 гг. работал юрисконсультом управления ФГУП ЦНИИ «Гранит» в Санкт-Петербурге. С апреля 2006 года занимал должность директора Департамента приоритетных национальных проектов Правительства РФ. Уволился по собственному желанию в январе 2009 года.

В должности заместителя генерального директора ГК «Росатом» Б. Ковальчук будет курировать развитие и реализацию непрофильных для основной деятельности госкорпорации проектов, таких как ядерная медицина, кремниевый проект, водоочистка, проектов в традиционной энергетике, а также проектов по коммерциализации знаний, накопленных атомной отраслью России в смежных областях науки, промышленности и народного хозяйства.

Т. Кожевникова родилась 27 сентября 1967 года в Москве. В 1989 году окончила МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «экономист». Кандидат экономических наук. С 2002 года возглавляла отдел персонала ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». С марта 2009 года - заместитель генерального директора ГК «Росатом» по управлению персоналом. В госкорпорации Т. Кожевникова будет курировать кадровую политику, а также работу по созданию Национального исследовательского ядерного университета на базе МИФИ.

Таким образом, как отметили в «Росатоме», кадровый проект в госкорпорации выведен в отдельное направление. Ранее этот блок вопросов курировал заместитель генерального директора ГК «Росатом» по общим вопросам Виктор Ратников, который теперь сосредоточится на работе заместителя гендиректора - руководителя аппарата госкорпорации. Также в ведении В. Ратникова будут находиться вопросы имущественного комплекса.

Н. Соломон родился 3 января 1971 года в Москве. В 1993 году окончил МАДИ, в 1995 году - Московскую финансовую академию при Правительстве РФ. Специальности - «инженер-механик дорожно-строительных машин», «экономист по международным экономическим отношениям». Член Ассоциации дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса. С 2005 года работал финансовым контролером и директором по экономике и контроллингу в ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (ОАО «СУЭК»). С февраля 2009 года - заместитель генерального директора ГК «Росатом» по финансам.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали