A A A
RU EN

Ростехнадзор не выявил значительных недостатков в ходе очередной инспекции во ВНИИНМ.

23.12.2008 13:24     комментариев 0 0
Ростехнадзор не выявил значительных недостатков в обеспечении ядерной и радиационной безопасности ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт неорганических материалов имени А.А. Бочвара». Как сообщили в Ростехнадзоре, во ВНИИНМ была проведена комплексная инспекция. По данным комиссии, существующая во ВНИИНМ система обеспечения ядерной, радиационной и технической безопасности, учета и контроля ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, организации и состояния физической защиты, в основном, соответствует требованиям действующих норм и правил в области использования атомной энергии и условиям действия лицензий, выданных Ростехнадзором.

Вместе с тем, комиссия отметила, что во ВНИИНМ имеет место значительная текучка кадров, которая может в дальнейшем оказать влияние на обеспечение ядерной и радиационной безопасности при эксплуатации ядерной установки и обращении с ядерными материалами при отсутствии должного внимания со стороны руководства предприятия. Между тем, в ходе инспекции, проведенной во ВНИИНМ в марте 2007 года, Ростехнадзор выявил многочисленные нарушения установленных правил учета и контроля ядерных материалов и радиоактивных веществ и предписал устранить выявленные нарушения.

Среди них - нарушение сроков и порядка проведения физической инвентаризации; отсутствие системы обеспечения качества измерений ядерных материалов и применения средств контроля доступа; отсутствие системы профессиональной подготовки и проверки знаний персонала, в обязанности которого входит учет и контроль ядерных материалов и радиоактивных веществ. По итогам прошлогодней проверки Ростехнадзор предписал устранить выявленные нарушения, которые, согласно выводам инспекторов, явились следствием «недостаточного внимания руководства к вопросам организации и осуществления учета и контроля ядерных материалов и радиоактивных веществ». В марте 2007 года гендиректор ВНИИНМ Сергей Востриков был освобожден от занимаемой должности, а на его место был назначен Александр Путилов.

Ссылки по теме:

Александр Путилов назначен генеральным директором ФГУП «ВНИИНМ им. А. А. Бочвара».
Ростехнадзор выявил многочисленные нарушения во ФГУП «ВНИИНМ им. А. А. Бочвара».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали