A A A
RU EN

Производство газовых центрифуг на «Точмаше» планируется завершить в 2012 году.

28.07.2011 17:43     комментариев 0 0
Производство газовых центрифуг во Владимирском производственном объединении «Точмаш» планируется завершить в 2012 году, однако предприятие продолжит изготавливать изделия для комплектации центрифуг. Как сообщил заместитель генерального директора по производству ВПО «Точмаш» Вениамин Сизов, у предприятия имеются определенные объемы производства центрифуг на 2011 год. В частности, на ноябрь запланирована поставка последних в текущем году 130 изделий. Определён также график поставок на первое полугодие 2012 года. «После этого производство газовой центрифуги на «Точмаше» планируется завершить», - сказал В. Сизов в интервью корпоративному изданию «Точмаша».

В начале мая Топливная компания «ТВЭЛ», в состав которой входит «Точмаш», сообщила о планах концентрации производства газовых центрифуг, которое в настоящее время сосредоточено на двух владимирских предприятиях - «Точмаше» и «Ковровском механическом заводе», на площадке последнего. Тем не менее, по словам В. Сизова, «Точмаш» будет заниматься изготовлением комплектующих для газовой центрифуги. «Мы будем полностью комплектовать Уральский завод газовых центрифуг (УЗГЦ) по ряду позиций, в том числе по маятнику, игле, отборнику, катушке, гнезду и т.д.», - пояснил заместитель гендиректора «Точмаша». При этом предприятию предстоит обеспечить комплектующими более 2 тыс. агрегатов.

Принято также решение о том, что «Точмаш» будет производить изделия для комплектации центрифуг, изготовляемых на КМЗ, однако объем производства пока не определен. Кроме того, «Точмаш» продолжит выпускать другие изделия для нужд атомной отрасли, в том числе «Ампулу» и «Пенал» для хранения ОЯТ. Предприятие рассчитывает и на расширение линейки продукции специального назначения. Уже в этом году «Точмаш» изготовит ряд специзделий для ВНИИЭФ, ведутся переговоры с корпорацией «Тактические ракетные вооружения» и с другими предприятиями. Среди перспективных направлений В. Сизов назвал и производство изделий для «Роскосмоса» в лице ОАО «Информационные спутниковые системы».

Ссылки по теме:

В создание Центра механотроники на «Точмаше» будет инвестировано около 3 млрд. руб.
Производство центрифуг будет сосредоточено на Ковровском механическом заводе.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали