A A A
RU EN xh

В создание нового производства на ПСЗ в Трехгорном вложено более 1 млрд. руб.

26.07.2011 17:32     комментариев 0 0
На Приборостроительном заводе в г. Трехгорный Челябинской области состоялось открытие нового производства высокотехнологичных станков. ПСЗ является одним из основных предприятий ядерно-оружейного комплекса «Росатома», которое обладает современными технологическими мощностями по литью, механообработке, штамповке и сварке. Новый цех является совместным проектом ПСЗ и Стерлитамакского станкостроительного завода, который будет поставлять узлы для сборки станков с числовым программным управлением.

Цех будет выпускать несколько видов наиболее востребованных фрезерных, токарных и других станков для машиностроения, которые по своим технологическим характеристикам не уступают зарубежным аналогам при существенно более низкой цене. В создание нового производства на Приборостроительном заводе вложено более 1 млрд. рублей. Инициатором проекта выступило руководство ПСЗ, где в настоящее время ведется техническое перевооружение. Предприятие планирует в первую очередь оборудовать новыми станками собственное производство. Параллельно станки будут поставляться и на внутренний рынок.

В церемонии открытия нового цеха принял участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщили в администрации области. Он, в частности, отметил планомерную реализацию заводом политики диверсификации производства. «Объемы гособоронзаказа не слишком высоки, но завод развивает машиностроительное направление», - сказал М. Юревич. По его словам, Россия в целом «достаточно сильно отстала от мировых тенденций в станкостроении», но производство в Трёхгорном вполне сравнимо с мировыми образцами. «Завод успешно использует свой накопленный кадровый и научный потенциал», - резюмировал губернатор.

Ссылки по теме:

Приборостроительный завод будет обеспечен устойчивым объемом гособоронзаказа.
Губернатор Челябинской области ознакомился с гражданским производством на ПСЗ.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали