A A A
RU EN xh

«Атомэнергомаш» и НИЯУ МИФИ подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

02.06.2011 18:08     комментариев 0 0
ОАО «Атомэнергомаш» и НИЯУ МИФИ 2 июня подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает подготовку квалифицированных кадров для «Атомэнергомаша» и его дочерних структур, а также проведение совместных научных исследований. Также в рамках подписанного соглашения рассматривается возможность совместной деятельности по формированию «эффективной системы подготовки и переподготовки квалифицированных кадров для машиностроения, приборостроения и ядерных технологий». Для повышения эффективности подготовки кадров предусмотрено формирование ежегодного заказа на специалистов, согласование образовательных программ и привлечение к процессу подготовки кадров ведущих работников «Атомэнергомаша».

Кроме того, запланирован обмен научно-технической и методической литературой, совместные научные исследования и разработки, создание при подразделениях «Атомэнергомаша» базовых обучающих кафедр. Как рассказала Nuclear.Ru директор по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» Ксения Сухотина, обеспечение кадровыми ресурсами – один из ключевых элементов деятельности с учетом масштабных планов развития. «У нас серьезная потребность в специалистах. За последние пять лет «Атомэнергомаш» вырос с нескольких сот человек до 29 тысяч сотрудников», - сказала она.

В отрасли перед холдингом стоит задача наращивания темпов технологического и инновационного развития, для которой «нужны научные и инженерные кадры». По словам К. Сухотиной, в рамках соглашения «Атомэнергомаш» сможет давать рекомендации по построению учебного процесса, что позволит в дальнейшем отказаться от дополнительного образования молодых выпускников; а также предлагать специалистов для проведения спецкурсов и мастер-классов для студентов. В этом году ОАО «Атомэнергомаш» планирует принять на практику свыше 650 студентов.

Одна из базовых кафедр энергетического машиностроения в рамках соглашения будет создана на «Петрозаводскмаше». Генеральный директор ЗАО «Петрозаводскмаш» Евгений Пакерманов отметил, что перед предприятием стоит задача в короткий срок выстроить новое современное производство реакторного машиностроения. «У нас много грамотных производственников, но есть явная нехватка связи с наукой, дефицит специалистов, обладающих фундаментальными, базовыми знаниями, - сообщил он. - А это необходимо, чтобы мы могли совершать технологические прорывы и обеспечивать современный конкурентоспособный уровень производства». Базовая кафедра даст возможность подготовки специалистов на долгосрочной основе, с ежегодным притоком новых сотрудников, имеющих серьезную профессиональную подготовку».

Ссылки по теме:

«Атомэнергомаш» отправил на Белоярскую АЭС модуль пароперегревателя для БН-800.
Холдинговая компания ОАО «Атомэнергомаш» отметила пять лет со дня своего основания.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали