A A A
RU EN xh

ЛАЭС: В спецкорпусе по переработке ТРО началась пусконаладка последней системы.

31.05.2011 12:09     комментариев 0 0
ЛАЭС: В спецкорпусе по переработке ТРО началась пусконаладка последней системы.
В ходе строительства спецкорпуса по переработке твердых радиоактивных отходов, который входит в комплекс по переработке и хранению РАО на площадке Ленинградской АЭС началась пуско-наладка последней из четырех технологических систем – системы сжигания, сообщили в холдинге «Титан-2», который выступает генеральным подрядчиком строительства комплекса. Испытания трех других систем комплекса – сортировки, транспортировки и прессования – были проведены в 2009 году под контролем представителей компании-поставщика оборудования «Nukem Technologies GmbH».

Ранее специалистами «Титан-2» был выполнен полный цикл работ по строительству зданий, монтажу, электромонтажу и пусконаладке всего оборудования комплекса. К настоящему моменту организациями холдинга выполнен объем работ на общую сумму в 5,5 млрд. рублей. Комплекс по переработке и хранению радиоактивных отходов Ленинградской АЭС строится по заказу концерна «Росэнергоатом». Основная цель строительства спецкорпуса по хранению и переработке ТРО – обеспечение современного уровня переработки низко- и среднеактивных отходов.

Это позволит уменьшить объемы отходов и более рационально использовать хранилище ТРО, а также создаст необходимые при долговременном хранении отходов барьеры с возможностью последующего изъятия их из хранилищ и вывоза в региональные пункты захоронения радиоактивных отходов. Строительство такого пункта в Ленинградской области, на территории муниципального образования «Сосновоборский городской округ», планируется в 2013-2015 годах. Ленинградская АЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000. На станции эксплуатируются четыре энергоблока мощностью 1000 МВт каждый.

Ссылки по теме:

Инвестиции в сооружение и эксплуатацию ПЗРО в Сосновом Бору составят 6,1 млрд. руб.
«Титан-2» построит хранилище твердых радиоактивных отходов на Ленинградской АЭС.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали